Выбирай здоровый образ жизни для себя и своих друзей!

Выбирай здоровый образ жизни для себя и своих друзей!
vaierijjegmenow

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Советы новоначальным


Глас православия
Советы новоначальным
Идет Рождественский пост. Это время покаяния и молитвы, устранения от развлечений, чтения духовных книг и глубокой подготовки к светлому празднику Рождества Христова. Как правило, именно в дни поста в православные храмы приходит много новоначальных — людей ищущих, сомневающихся, пребывающих в раздумьях. Они еще мало знают о вере и богослужении, часто смущаются, боятся нечаянно нарушить порядок. Но ведь когда-то надо делать первый шаг. Пусть советы священника РОДИОНА, автора книг и проповедей, имеющего многолетний опыт служения Церкви и общения со многими людьми.


ПЕРВАЯ ИСПОВЕДЬ
…Вы первый раз пришли в храм. Вам хочется излить свою душу, исповедаться и причаститься Святых Тайн. Но как это сделать? Все незнакомо, ново, таинственно и потому кажется страшным. Дадим некоторые советы.
Первая в жизни исповедь — это чрезвычайно важное и ответственное событие для каждого человека. Приход на исповедь означает, что христианин многое осознал, переоценил свои былые идеалы и решил начать совершенно новую — духовную — жизнь. Это процесс сложный и зачастую болезненный. Происходит внутренний переворот, ломка многих вредных привычек и стереотипов мышления. Поэтому для церковной исповеди человек созревает не сразу. Обычно вначале он просто ходит в храм, стоит, думает, наблюдает, и постепенно у него возникает желание поговорить со священником. Когда оно возникло, обязательно нужно последовать ему — это голос Ангела-хранителя, призывающего к таинству покаяния. Если не послушать его, он может отойти, и неизвестно, когда еще придет.
Как готовиться к первой исповеди? Выбрать время и место, где можно спокойно и полно исповедаться. Лучше всего подойдет немноголюдная церковь и будний день, когда исповедников немного. Лучше попасть к более опытному (скорее всего, пожилому) священнику. Не следует искать обязательно знаменитых, прославленных духовников. Как правило, они все перегружены и должного внимания вам уделить не смогут. Кроме того, поиск именно «прославленных» может свидетельствовать о наличии в вас определенной гордыни: «Если уж идти, так к особенному батюшке». Избегайте таких мыслей с самого начала.

ИСКУШЕНИЯ
Когда вы начнете ходить в церковь и впервые соберетесь на исповедь, знайте: вас неожиданно могут атаковать самые близкие люди. Они начнут по-всякому отговаривать вас, убеждать, что это дело темных, глупых людей. Началась невидимая борьба за вашу душу — падший дух не даст вам спокойно вырваться из-под его власти. По пришествии в храм он станет насылать на вас внешние и внутренние искушения.
Накануне первой исповеди у вас внезапно может возникнуть множество неотложных семейных и хозяйственных дел, или испортится самочувствие, или вдруг начнут звонить давно забытые друзья, предлагая встретиться. Возможно также появление дурных помыслов, сильного раздражения или отчаяния. Чей-то голос может внушать вам, что усилия ваши тщетны, идти никуда не надо, а лучше оставить все как есть. Не обращайте внимания. Будьте тверды и мужественны.
Когда вы придете в церковь на исповедь, так же будьте готовы к искушениям. Вам может показаться, что на вас смотрят по-особому. Или женщины в храме могут раздражать своими замечаниями: не так поклонились, не там встали и пр. Не поддавайтесь и не уходите из храма! Когда вы преодолеете все эти препятствия и подойдете к исповеди, попросите Господа, чтобы Он раскрыл вашу душу для священника; чтобы его устами было сказано все, что Бог хочет сказать вам сегодня. И тогда «по вере вашей да будет вам».

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ?
Издревле подготовка к причастию, к достойной встрече со Христом называется говением. Православный человек должен подготовить и душу, и тело. Готовя тело, в течение трех дней человек воздерживается от скоромной пищи (животных, молочных, рыбных продуктов), ест только овощи, фрукты, каши, макароны, а также воздерживается от интимной супружеской жизни, от различных зрелищ и увеселений.
Чтобы подготовить душу, христианин в эти дни часто посещает церковь, читает духовную литературу, избегает смотреть телевизор. Сам не ходит в гости и не принимает гостей, чтобы не рассеиваться на пустые разговоры. Накануне причастия нужно посетить вечернее богослужение и прочесть каноны: покаянный Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Ангелу-хранителю, канон из последования ко Святому Причащению. Перед сном прочесть вечерние молитвы, не есть и не пить после полуночи и с утра. Утром прочесть утренние молитвы и молитвы перед причастием из последования ко Святому Причащению. А главное — непременно проанализируйте всю свою жизнь, начиная с 7-летнего возраста. Возьмите бумагу, ручку и запишите все грехи, которые когда-либо были сделаны вами.
Не стесняйтесь и не жалейте себя. Прочь самооправдание и скрытое самолюбие! Не пытайтесь что-либо утаить на исповеди. В этом нет никакого смысла, ибо «Бог больше сердца нашего и знает все» (1 Ин. 3,20). Помните, исповедь нужна вам, а не Богу. Господь есть существо всесовершенное и вседовольное. Бог есть Любовь. Именно любовь к Своему созданию и побуждает Творца делать все возможное для спасения человека. Грехи и страсти, подобно темному облаку, закрывают нас от Бога, а полная исповедь очищает душу от тьмы, пробуждает в ней самые чистые, светлые стороны.

ПОКАЯНИЕ — «ПЕРЕМЕНА УМА»
Готовясь к исповеди, полезно почитать покаянную литературу, особенно Нагорную проповедь из Евангелия (Мф. гл. 5-7). Сравните, как учит жить Христос и как живете вы. Проанализируйте свои грехи. И не просто отметьте их на листке бумаги, а постарайтесь возненавидеть от всего сердца, как тьму, удаляющую вас от Бога, как цепи, приковывающие к диаволу. Помните, с грехами в Царство Небесное войти невозможно. «Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Ин. 1:5). Поэтому всё, что несет тьму, подлежит гибели и не имеет будущего. Человеку дана жизнь, чтобы он мог выбрать, к чему приложиться: к добру или злу. Этот выбор свободный, но каждому из нас нужно будет за него отвечать. Недаром покаяние — в переводе с греческого — означает «перемену ума». То есть покаявшийся должен отойти от исповеди уже новым человеком, не желающим больше грешить.
По нашей духовной слабости и упорству в страстях победить грех бывает очень нелегко. Требуется немало усилий и времени, чтобы раскачать душевный сорняк и навсегда удалить его из жизни. Это процесс болезненный и трудный. Об этом говорит Христос в Новом Завете, когда призывает вырвать глаз или отсечь руку, если последние соблазняют тебя (Мф. 5:29-30).
Имеются ли здесь в виду наши телесные органы? Никак нет. Здесь Господь говорит о страстях, которые так глубоко вошли в наши души, что стали близки нам, как части тела. Но, несмотря на боль, их надо отсекать, иначе вечная мука грозит грешнику. И вовсе не потому, что Бог хочет наказать за непослушание, нет. «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим. 2:4). Просто сам страстный человек не сможет пребывать рядом с Богом. Божественная благодать будет жечь и мучить его, ибо она чужда грешнику по своей сути. В том самом месте, где святой найдет радость и духовное веселье, падший человек будет скучать и томиться.
Вот простой пример. Приведите пьяницу в храм, где звучит церковное пение и благоухает кадильный фимиам. Ему сразу станет не по себе, захочется обратно в свою среду — в пивную, где водка, ругань, дым сигарет и всякое непотребство. Там для него все «родное» и «естественное». Пока человек жив, он должен с помощью благодати Божией менять себя, становиться новым существом. И здесь полная исповедь и причастие являются необходимыми условиями спасения.

ФОРМАЛИЗМ НЕДОПУСТИМ!
Исповедь никогда не должна быть формальной! Нельзя отговариваться от священника, стремясь во что бы то ни стало «прорваться» к причастию. Опасно и чрезмерное самокопание в душе, когда человек придает излишнее значение любой мелочи, незначительной мысли, казнит и мучает себя по пустякам.
Бичом духовной жизни нашего времени является общая исповедь — когда при большом скоплении людей у священника нет времени послушать каждого отдельно. И он вслух читает молитвы, перечисляет возможные грехи, а все стоят, молча слушают и каются. В таких условиях христианин привыкает формально относиться к таинству исповеди, часто начинает видеть в ней некий внешний обряд: «Положил священник епитрахиль на голову, что-то прочел — и... все грехи прощены». Безумное заблуждение!
Прощение грехов со стороны Бога возможно только в случае искреннего осознания, покаяния и ненависти ко греху. Это требует напряженной внутренней жизни, постоянного внимания к себе. В противном случае человек отходит от исповеди не только не прощенным, но еще более осужденным. Бог зрит не на форму, а на содержание сердца человеческого, поэтому бойтесь одной только формы, обрядности без должного содержания.
Если вам придется участвовать в общей исповеди, постарайтесь сжато и кратко назвать свои основные грехи, когда подходите к священнику, ко Кресту и Евангелию. Надо назвать свои плохие чувства, назойливые и нечистые мысли. Помните: все, исповеданное вами перед духовником, лишает лукавого власти над вами.
Если сказать не удается, а причащение необходимо, то усиленно кайтесь пред Богом внутри своего сердца. И со временем обязательно исповедуйте эти грехи своему духовнику. Помните, что формальное участие в общей исповеди оставления грехов не приносит, и благодати участвующему в ней не прибавляет.
Возьмите себе за правило ежедневно анализировать прошедший день, каяться в содеянных за это время грехах, а наиболее грубые обязательно записывать и нести на исповедь. Полезно продумать ситуацию, которая привела вас к плохому поступку, и решить, как правильно, по-духовному вы должны были поступить.

Рейтинг: 13 Газета "Вестник Отрадного"  
(Цит. по кн.«Люди и демоны». С.-Пб., 2007)
21.12.2012

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ, НАДО ПОТРУДИТЬСЯ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ДРУЗЬЯ!

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ, НАДО ПОТРУДИТЬСЯ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ДРУЗЬЯ!
vaierijjegmenow

Стань первым из друзей, кому это понравилось и поделись в соцсетях с ними информацией.

Информационный блог "63-й регион здоровья"не несет ответственности за отрицательные последствия, которые могут возникнуть в результате применения предложенной информации, а также за отсутствие желаемых результатов лечения с помощью способов и методов, информация о которых размещена здесь. Моя цель – донести до Вас информацию, которая поможет сохранить и укрепить Ваше здоровье. Не пренебрегайте рекомендациями и советами врача, применяйте по согласованию с ним народные средства и методы, знакомьтесь с новостями медицины, изучайте правила здорового способа жизни и питания, и самое главное - Я теперь уверен: если ты чего – то по – настоящему желаешь достигнуть, то никакие преграды тебе нипочём! Несмотря на все свои болезни я полон сил, энергии и стремления жить и бороться. Бороться, чтобы жить, чтобы улучшить здоровье природы и каждого человека. А первый мой шаг к этому, создание в социальных сетях различных групп, сообществ, блогов, сайтов на тему: «Будьте здоровы сегодня, завтра и всегда!», где будут мои советы, рекомендации, пожелания всем здоровья и ещё раз здоровья! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ СЕГОДНЯ,ЗАВТРА И ВСЕГДА!

ЧИТАЙТЕ! СМОТРИТЕ! ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! ВКУСНО И ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ ПОЛЕЗНО!

ЧИТАЙТЕ!  СМОТРИТЕ!  ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! ВКУСНО И ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ ПОЛЕЗНО!
vaierijjegmenow

Посетители блога хотят бросить пить и курить!Присоединяйтесь к здоровому образу жизни и Вы,друзья!

Погода. У природы нет плохой погоды! Время покажет.

Добро одержит верх над злом.Твори добро на всей Земле, оно обязательно вернётся бумерангом!

Добро одержит верх над злом.Твори добро на всей Земле, оно обязательно вернётся бумерангом!
vaierijjegmenow

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ МИРА, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, ДОБРА И МИЛОСЕРДИЯ.

В настоящее время поисковые системы просто переполнены запросами,касающимися медицинских советов. Людей,которые хотят поправить и сохранить свое здоровье,с каждым годом становится все больше.Слова "здоровый образ жизни" обретают все больший смысл!И лично мне очень нравится,что в последние годы встречаю на своем жизненном пути именно таких людей,это приятно и очень вдохновляет!У моего друга довольно много работы, к тому же в этом его электронном ящике vaierijjegmenow@yandex.ru больше тысяч сообщений, поэтому, когда он сможет ответить Вам неизвестно. Возможно, Ваше сообщение содержит один из типичных вопросов, задаваемых ему десятками каждый день. Попробуйте почитать его блог, а также сайты, где в записях содержаться ответы на вопросы. Спасибо за понимание. PS: если Вы хотите получить консультацию, напишите, пожалуйста, свой вопрос на его сайте:добра, любви, мира и милосердия в сети интернет:"63-й регион здоровья" http://vaierijjegmenow.blogspot.ru Этот блог является информационным и не содержит материалов, запрещенных к распространению. Отдельные передачи могут содержать информационную продукцию для детей, достигших 16-летнего возраста.СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ vaierijjegmenow и 63-й регион здоровья.Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями! Каждый должен быть на страже И болезнь не допустить. Пусть она от вас отступит, Не мешает в счастье жить!

Translate: Для читателей. Это Ваш переводчик страниц блога на любые языки мира.