vaierijjegmenow

пятница, 18 января 2013 г.

Как лечатся печали

Как укротить свои нервы? Как побороть свои стрессы? Как избежать бессонницы?
У кого-то болит сердце, у кого-то головная боль. Кто-то  плохо спит по ночам. Ученые выяснили, что всех этих людей объединяет одно -  их нервная система находится чересчур во взвинченном состоянии. Можно ли, ради своего здоровья, научиться  свою нервную систему держать в узде?
(ред.: лучший способ это управление образами, ...отойти от слов и пуститься в написание интересных картин в своём воображении, ...в этом могут помочь шум морского прибоя, быстрого ручья, шелеста листвы, ...есть такая музыка, ...а ещё отличные помощники ароматы, ...либо от эфирных масел, либо от уникальной парфюмерии, например carolina herrera smile )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня 1 декабря, 5 лунные сутки. Энергетика этих лунных суток способствует прекрасному пищеварению.  Съеденное, полностью переваривается и усваивается организмом. Постарайтесь не переедать, но насытиться. В течение дня пейте талую воду.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы получили письмо: «Я очень переживаю за свою маму. В последнее время она все время плачет и не спит по ночам. Я так беспокоюсь за ее здоровье. Посоветуйте, как мне помочь маме?»
Сегодня автор этого письма находится у нас в студии. Встречайте,  Ирина Золотарёва.

У меня такое чувство, что у мамы внутри сидит боль, которую она не может высказать и выразить, сидит обида, с которой надо что-то сделать. Все началось с отношений с моим папой. К сожалению, мой папа, как и многие мужчины, выпивал. Мы с мамой всю жизнь с этим боролись. Вы знаете, он был очень работящий и хороший человек, когда трезвый, но когда выпивал, то распускал руки – это страшно. - У меня такое чувство, что у мамы внутри сидит боль, которую она не может высказать и  выразить, сидит обида, с которой надо что-то сделать. Все началось с отношений с моим папой. К сожалению, мой папа, как и многие мужчины, выпивал. Мы с мамой всю жизнь с этим боролись. Вы знаете, он был очень работящий и хороший человек, когда трезвый, но когда выпивал, то распускал руки – это страшно.
А почему мама стала жить с вами?
- Я вышла замуж, я училась и их оставила.  И однажды, раздался телефонный звонок и мама говорит: «Ира забери меня, я больше не могу». Я ее забрала, потому, что она на этом настояла. Я пыталась  убедить ее, что может быть все не так серьезно, но на самом деле, я потом поняла, что мы сделали абсолютно правильно. Потому, что  еще бы немного и это могло превратиться в трагедию и   мне кажется, что я бы могла потерять маму просто-напросто.
 Казалось бы, что должно наступить облегчение у женщины – дети выросли,  дочь любящая и понимающая, ваша мама стала жить у вас. Наверняка,  в вашей семье она нашла свою нишу.  Может, готовила, ухаживала за внуками.
- к сожалению, этого не произошло.  Более того, папа год назад умер, и я думала, что с его смертью, все эти проблемы исчезнут, потому, что  нет человека и нет переживаний. Но, но проблем-то не ушли.
Я понимаю вашу маму и искренне ей сочувствую, может быть, мы сможем ей как-то помочь? Давайте пригласим ее в студию. Встречайте, Надежда Винокурова.
Надежда Витальевна, а вот, как вам кажется. Вот мы сейчас пытаемся понять. Уже нет вашего супруга, он ушёл из жизни. И как мы выяснили, не только плохое после себя оставил, но и есть что вспомнить хорошего. А вы продолжаете жить вот в этой негативной эмоции. Что вам не позволяет выбраться оттуда? Ведь и здоровье  ваше стало сдавать. Вот расскажите нам, что сейчас с вашим здоровьем. Ведь и давление, и головная боль, и бессонница – всё это есть?

Это всё есть. Плюс проблемы с позвоночником и желудочно-кишечным трактом, у меня болит все. - Это всё есть. Плюс проблемы с позвоночником и желудочно-кишечным трактом, у меня болит все.
Г.М.: знаете, что можно сделать? - в первую очередь, постараться расслабиться. Я вам покажу упражнения, при помощи которых вы расслабитесь и сможете заснуть.  Потому, что когда человек напряжен за счёт вот этих всех воспоминаний, то мышцы сжаты, и трудно расслабиться.
1. Лежа на спине, начинаете энергично растирать руки от кистей до плеч. Так надо растирать каждую часть своего тела. Которую достанете.  Растирайте ноги, плечи. Голову, колени, бедра, животик. И как только вы устанете, то прекрасно заснете и выспитесь. Все проблемы уйдут. Вы засмеялись, а  смех – это разрядка, т.е. вы, находитесь на пути к выздоровлению!Лежа на спине, начинаете энергично растирать руки от кистей до плеч. Так надо растирать каждую часть своего тела. Которую достанете. Растирайте ноги, плечи. Голову, колени, бедра, животик. И как только вы устанете, то прекрасно заснете и выспитесь. Все проблемы уйдут. Вы засмеялись, а смех – это разрядка, т.е. вы, находитесь на пути к выздоровлению!

Надежда Витальевна,  я хочу пригласить в студию женщину, у которой проблемы схожие с вашими. Встречайте, Галина Маслюк.
Я прекрасно понимаю проблемы Надежды Витальевны, потому, что ее судьба, схожа с моей судьбой. Я очень долго мучалась со своим мужем, который 10 лет пил, гонял нас. - Я приехала в Кубани, и у нас, приходя в гости, принято что-то принести. Я принесла пирожки домашние.
Я прекрасно понимаю проблемы Надежды Витальевны, потому, что ее судьба, схожа с моей судьбой. Я очень долго мучалась со своим мужем, который 10 лет пил, гонял нас.
А однажды напился, и у него началась белая горячка, он накинулся с топором и пытался убить несуществующего змея. Я поняла, что надо деру делать из дома. Была зима, мороз. По снегу босиком, схватила детишек, а у меня их трое, одна совсем была ещё маленькая, на руках, и бегом. И так мы бегали не раз, то до кумовьёв, то до сестры, то до бабушки.
Скажите, вот такая жизнь не могла не отразиться на вашем здоровье?
- конечно. Начались проблемы  по-женски, с почками, и общим я впала в жуткую депрессию.
Г.М.: проблемы с почками – это вот как раз от страха. От переживаний и от страха сразу почки… всё это сбрасывается на почки. Видите как?
- Да, да.
Кума Катерина говорит: «Галка, подумай, у тебя трое детей. Анастасия маленькая.  Напьется, дай ему один раз сдачи, и он перестанет у тебя пить. Вот увидишь».
Я дала сдачи однажды, не выдержала! На утро проснулась в жуткой депрессии - жалко же ведь мужа. А потом думаю, а почему я должна его жалеть, - «себя  пожалей, Галина, ты молодая, здоровая, красивая женщина. Почему ты все время должна его жалеть?»
Ну и с чего началось? - я стала ходить в магазин  и покупать себе хорошие вещи.  Вот пойду в магазин, куплю замечательную вещь, я настроение себе этим подниму.
ГМ: а почки как вы вылечили?
 - ой, ну а почки я вылечила  одним хорошим народным средством.
Рецепт:
В щелочную минеральную воду добавляем  сок среднего лимона. Делим напиток на 3-4 части и пьем в течение дня. И так в течение месяца.  Таким образом,  у меня раздробились камни в почках, и вышло все песком. Врачи были  в шоке – «как ты вылечилась». В меня  снова влюбился мой муж, перестал пить. И уже почти 12 лет, как он не пьет абсолютно, даже  пиво.
Г.М.: Как его зовут?
- Александр!
ГМ: Александр, ты молодец! Так держать!
Скажите, вот у нашей героини, Надежды Витальевны, большая проблема – она очень плохо спит, она плачет по ночам, ее одолевают отрицательные эмоции.  Может, вы что-то посоветуете?
- У меня есть замечательное средство от бессонницы.  Я его немножко модернизировала.
Рецепт:
В небольшую кастрюлю выливаем бутылочку домашнего вина,  ставим на огонь.  Апельсин нарезать, палочку корицы,  5 гвоздичек, немного перца и соли.  Все это добавить в кастрюлю и  температуру надо поднять до 60 градусов, выше не надо.  Выключаем плитку и льем в стаканчик. Это средство снимает бессонницу, во-вторых, это прекрасное средство от простуды, хорошо поможет от кашля. Чудесное!
Я рекомендую составить следующий сбор. Это успокоительный сбор трав, который нормализует функцию и центральной нервной системы и вегетативной, в том числе деятельность сосудов и сердца. Доктор медицинских наук, врач-фитотерапевт,  Алексей Синяков. - Я рекомендую составить следующий сбор. Это успокоительный сбор трав, который  нормализует функцию и центральной нервной системы и вегетативной, в том числе деятельность сосудов и сердца.
Рецепт:
Зверобой – 10 грамм, цветки боярышника – 40 грамм,  мелисса – 10 грамм,  пустырник – 20 грамм. Такой сбор надо перемешать. Берем 2 ст.л. сбора на пол литра кипятка, настоять  20-30 минут. И пить по пол стакана, добавляя 1 ч.л. меда, три раза в день.
 Скажите, очень многие женщины страдают в семье оттого, что их чаяния и ожидания счастливой жизни не всегда оправдываются.  Стрессы, нервы, как с этим бороться?
- Надо смотреть на этот вопрос по-философски. Во-вторых, надо что-то делать самим, использовать и, как я уже сказал, фиточаи. И движения - обязательная физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе. Поразмышлять о своей жизни, может в чём-то и ваша вина. Пересмотреть свои жизненные позиции.
Скажите, а рецепт, который у нас прозвучал, он вроде бы успокаивающий – теплое вино,  подогретое, и на ночь. Как вы относитесь к такому рецепту?
 - Если это дозировано, 20-30 мл не более, то  можно применять. Но я лично предпочитаю безалкогольные средства.  Лучше добавлять в настой или отвар меду. Или использовать цветочную пыльцу. А ещё лучше пчелиную пергу – это цветочная пыльца, переработанная пчёлами, добавляют они туда свой секрет, и она принимает более высокие лечебные свойства. Такая цветочная пыльца или перга обладает уникальными  транквилизирующими свойствами, это уникальный успокаивающий продукт, который гармонизируют функцию и нервной системы, и иммунной, и кроветворения. И красота ваша будет улучшаться.

----------------------
Захарченко Сергей Степанович из Смоленска позвонил на наш мобильный портал по номеру 0838 и спросил: «Неделю назад застудил спину и теперь  не могу справиться  с радикулитом. Подскажите рецепт согревающего компресса».
Г.М.:
снять боль вам поможет  компресс из конского каштана.
Рецепт:
берем плоды конского каштана, измельчаем их на кофемолке, смешать с нутряным салом и эту мазь нанести на спину, сверху  положить компрессную бумагу, закрепить шерстяным шарфом. И лучше всего эту процедуру делать на ночь.
----------------------------
Мы сегодня с вами говорим о том, как не поддаться печали, как избежать последствия стрессов. Учёные установили, что всего 30 минут занятия спортом повышают в нашем организме концентрацию гормонов радости – эндорфинов, которые очень, оказывается, нужны нам для того чтобы не чувствовать себя подавленными, несчастными и больными.
Я хочу обратиться к эксперту: Скажите, эмоции, которые у нас с детства, нас учат сдерживать. Этим занимаются и в детском саду,  в школе и дома - потерпи, не реагируй, будь скромным. Так ли это полезно  для нашего здоровья?
на самом деле если мы позволим своим реакциям и эмоциям гулять, как им хочется, то мы рискуем впасть в асоциальное поведение. Т.е. мы живем в мире, в котором мы обязаны сдерживать какие-то свои эмоции. Но, с точки зрения психосоматики – это очень опасно для нашего здоровья. И собственно, наша героиня – это явный пример. Психолог, Ирина Гончарова:- на самом деле если мы позволим своим реакциям  и эмоциям  гулять, как им хочется, то мы рискуем впасть в асоциальное поведение.  Т.е. мы живем в мире, в котором мы обязаны сдерживать какие-то свои эмоции. Но, с точки зрения психосоматики – это очень опасно для нашего здоровья. И собственно, наша героиня – это явный пример.
Перед нами две героини с приблизительно одинаковой ситуацией. И, тем не менее, одна героиня светится, вы посмотрите, как её руки свободно лежат. И вторая героиня  - все время сдерживается, обратите внимание, какой у нее тихий голос – это все последствия  заблокированных эмоций. Но здесь разница на самом деле очень глубокая, потому что человек, который явился причиной этой печали – его уже нет. И здесь я как психолог вам посоветовала бы – представите себе, что он вам написал письмо, где было написано одно слово: «Прости меня любимая!». Возьмите лист бумаги и напишите ему свой ответ – всю свою душу, всю свою боль выразите на этом листе бумаги. И возможно тогда вас отпустят проблемы. Потому, что не только он виноват, что он пил. Мы тоже виноваты, когда наши мужья пьют.
В таких ситуациях иногда стоит и самой попросить прощения. Пусть человек уже ушел, но примиритесь с ним и вам станет легче.
Хочешь избавиться от  болезни – измени  свое отношение к ней. С таким девизом живет наша следующая героиня. Встречайте,  Мария Ахметгалиева.
Я приехала из Крыма со своими подарками. Я сейчас такая веселая задорная и душою молода, а было время, когда у меня была депрессия.- Я приехала из Крыма со своими подарками. Я сейчас такая веселая задорная и душою молода, а было время, когда у меня  была депрессия.
 Я в 29 лет осталась вдовой, потом, умирают родители и брат. И у меня было много неприятностей и все болезни от нервов.  И у меня начались проблемы со здоровьем с желчным пузырем, нужна была операция. Я жила совершенно одна и сын жил далеко. Я все-таки решилась, мне сделали операцию, правда неудачно, я очень тяжело это перенесла. Я  похудела, была желто-зеленого цвета. У меня такие были боли, что я вообще не кушала и не знала, как приспособиться. А потом, я сама себе сказала, что мне надо жить. И я начала прислушиваться к своему внутреннему голосу, что хочет мой организм, потому, что,  что бы я не ела, у меня все выходило верхом. А потом. Когда я стала  прислушиваться, то у меня  стал вырабатываться рефлекс на мои продукты, и я старалась увидеть то, что мне хочется, и это покупала. Я стала питаться именно  так, как требовал мой организм.
 Столько ударов судьбы, столько несчастий, столько проблем со здоровьем. Что же вам помогло не сдаться?
- Я встретила женщину, и она меня привела в наш поселковский дом культуры и я пошла в хор. Я там встретила веселых и приятных людей. Они меня встретили, и я стала общаться с пожилыми людьми, нести им...
Творчество, умение помочь другим людям
Г.М.: и очень важно не замыкаться. А что с вашей печенью?
- боли прошли. Я лечусь питанием и травами. Я питаюсь овсянкой. Как сказала королева Англии: «Мы не настолько богаты, что бы выбрасывать вчерашнюю овсянку». Мы не все ее любим, но она очень полезна. А у меня сам организм стал ее просить. Он у меня перестал переваривать жирную пищу, от неё то изжога, то ещё что-то. А когда я стала менее жирную такую пищу кушать, больше салатов, фруктов и овощей в разном виде, варёные, сырые. Я стала готовить самые разные салаты. Пусть даже бывает что это на вид не красиво, а кушаешь, оно полезно.
Г.М.: А ещё
Т.к. у вас плохо работает желудочно-кишечный тракт, особенно кишечник. Это из-за того, что мало было клетчатки в организме человека и микрофлора уже измененная.  Знаете, что надо делать?  - я это делаю. Я беру блендер, беру пучок укропа и петрушки, заливаю  пол литра кефира или ряженки, все это перемалываю. Получается взвесь мелкая-мелкая. И её пью - 1 стакан вечером и 1 стакан с утра.  И желудочно-кишечный тракт начинает работать регулярно, как часы. Это то, что надо. Это огромное дело.
Две героини – одна нашла, о ком заботится, а вторая мучается прошлым. Т.е. у нашей героини есть внуки, а внуки это те благодарные существа, которые помогают бабушкам позабыть обо всех невзгодах. Они действуют так благотворно и лучше всяких воспоминаний и таблеток. Врач-терапевт, Татьяна Романенко:- Две героини – одна нашла, о ком заботится, а вторая мучается прошлым. Т.е. у нашей героини есть внуки, а внуки это те благодарные существа, которые помогают бабушкам позабыть обо всех невзгодах. Они действуют так благотворно и лучше всяких  воспоминаний и таблеток.
Но, есть еще и продукты, которые помогают нам бороться с депрессией.  Употребление которых, стимулируют  в нашем головном мозге выработку этих  веществ радости – эндорфинов и экифалинов.
Какие это продукты? - это шоколад. Т.е. в первую очередь это самый радостный и счастливый продукт, это шоколад. И не надо бояться потолстеть. Т.е. 30-50 грамм шоколада не прибавит вам веса, если вы после этого пойдете гулять с внуками, с собачкой, или начнете делать что-то полезное по дому.
Есть ещё продукты, которые своим видом, своим цветом вызывают улучшение настроения – это фрукты оранжевого цвета – мандарины, апельсины, хурма.
Хурму даже издавна прописывали тем, кто болеет, чей организм изношен болезнями, у кого плохое настроение.
И еще я хотела бы назвать один такой продукт - сыр с плесенью. Почему? - потому что в грибнице есть такие вещества, которые стимулируют выработку в нашем мозге опять-таки веществ терамина, кифалина, которые опять таки увеличивают выработку гормонов радости - эндорфинов.
Потом нее надо забывать про клубнику – ее вообще называют  природной виагрой.  Почему? - в ней много цинка, а он способствует  синтезу половых гормонов. А половые гормоны это наша молодость и радость жизни.
Употребление в меру любимых продуктов – шоколада, меда, курочки запеченной в духовке – это все вызывает удовольствие. А раз вызывает удовольствие, значит, помогает бороться с депрессией.
Чтобы вы посоветовали Надежде Витальевне?
 - Надежде Витальевне, как доктор я хочу посоветовать все-таки, найти своего доктора. Почему? – потому что я считаю,  мой врачебный опыт мне подсказывает, что не бывает  депрессии у практически здорового человека. Т.е. когда организм здоров, то он способен справиться  с психологическими  проблемами.  А если организм тратит силы на борьбу ещё с внутренними болезнями, то ему труднее бороться  с плохим настроением и депрессией. Поэтому, надо начать с того, что пойти к доктору, обследоваться,  может быть поменять питание, пройти какой-то курс лечения, и заняться собой и спортом.
-------------------------------
Чижова Наталья Николаевна из Амурской области написала в своем письме: «как только наступают холода, мое горло начинает болеть. Посоветуйте, как мне избавиться от этого?».
Г.М.:
что бы помочь больному горлу надо соблюдать определенные правила.
1. пейте больше жидкости. Обычная вода смачивает слизистую оболочку горла и препятствует её высыханию. Уже этим устраняет боль.  Но при этом не пейте молоко, потому, что это слизеобразующий продукт, который наоборот способствует вызыванию  простуды. И очень важно, чтобы вы не пили апельсиновый сок. И вообще чтобы вы не пили цитрусовые, потому, что они раздражают горло, которое воспалено.
2. Очень важно чтобы вы чаще зубную щетку, потому, что на ней остаются бактерии, которые  провоцируют воспаление горла. Меняйте ее не реже  1 раза в 2-3 месяца хотя бы, а лучше всего раз в месяц.
3.  И делайте компрессы на горло. Берёте 1 ст.л. ромашки – это прекрасный антисептик, обладает смягчающим действием. Залить чашкой кипятка, настоять  5 минут, процедить, смочить салфетку, отжимаем ее и в теплом виде прикладываем  к больному горлу и прогреваем его. Держим до тех пор, пока салфетка теплая.
-----------------------------------
В древнем Египте для лечения нервных расстройств прибегали к ароматам, и очень ценился аромат кедра, который больше всего подавлял состояние стресса. Наша следующая героиня решила воспользоваться знаниями древних. Встречайте, Зинаида Подрезова.
мне знакомо состояние подавленности. Иногда из-за пустяков бывает такое состояние. Со мной был такой случай на даче. Строили с мужем дом, хотели побыстрее закончить к зиме, но у нас что-то не получалось. Я расстроилась и разволновалась. Разболелась спина, видимо остеохондроз. - мне знакомо состояние подавленности. Иногда из-за пустяков бывает такое состояние. Со мной был такой случай на даче.  Строили с мужем дом, хотели побыстрее закончить к зиме, но у нас что-то не получалось. Я расстроилась и разволновалась. Разболелась спина, видимо остеохондроз.
Я заготавливаю лекарственные растения,… и вот вожусь с травами, сама скрюченная стою. И вдруг заходит сосед, он видит, что дело плохо и  говорит: «сейчас будем лечить». Принес красный кирпич,  поставили на печку. Кирпич разогрели, а тут мои пучки трав  случайно упали на него, и пошел такой аромат. Мы кирпич завернули в плед кирпич, положили мне на спинку, аромат  от трав идет.
Г.М.: Я отсюда дышу этими травами, и это меня успокаивает. Дайте-ка мне их. Ароматерапия. Ой, какой чудесный запах!
- а если мы эти травы разогреем,… вот как у меня случай бил. Например, разогреем на сковороде.
Т.е. такая домашняя ароматерапия
- Я делаю такие специальные шары из трав: свежую травы свернуть в шар, перевязать ниткой, и в таком состоянии высушить. А потом помещаю их сковороду,  разогреваю на сухую. Аромат пошёл! И вот так этим ароматом мы лечимся, и настроение улучшается. Здесь мята, мелисса, зверобой,  шалфей. Этот аромат распространяется на всю квартиру и мои домашние  тоже это любят.
ароматерапия
Геннадий Петрович, а какой рецепт от депрессии посоветуете вы?
Г.М.: а у меня такой простой рецепт. Мы можем сами с собой взаимодействовать через точки долголетия. Я вас научу. Кладем ладони на колени, и безымянный пальчик как раз будет указывать на эту точку. Когда вы начинаете на нее надавливать, то возникает небольшая распирающая боль – это говорит о том, что вы правильно попали на эту точку.  И стимулируете ее небольшими движениями по часовой стрелке.  Тем самым вы стимулируете свою жизненную энергию и повышаете свой тонус.а у меня такой простой рецепт. Мы можем сами с собой взаимодействовать через точки долголетия. Я вас научу. Кладем ладони на колени, и безымянный пальчик как раз будет указывать на эту точку. Когда вы начинаете на нее надавливать, то возникает небольшая распирающая боль – это говорит о том, что вы правильно попали на эту точку. И стимулируете ее небольшими движениями по часовой стрелке. Тем самым вы стимулируете свою жизненную энергию и повышаете свой тонус.
Сегодня в нашей студии собирательница народных рецептов Надежда Грознова.
самое главное, что многие не знают об этом. Т.е. борются с депрессией, с плохим настроением. Человеку плохо очень длительное время, все зажато. Но, оказывается, страдает щитовидная железа. И она дает такой сбой, когда очень сложно потом уже что-то сделать. И причем симптомы такие же, как и у стресса: апатия, головная боль. Щитовидка дает апатию, головную боль, нежелание жить, человеку плохо. И причем, раздражительность бывает без причины. Но это не дурной характер, а на самом деле - заболевание. - самое главное, что многие не знают об этом. Т.е. борются с депрессией, с плохим настроением.  Человеку плохо очень длительное время, все зажато. Но, оказывается, страдает щитовидная железа. И она дает  такой сбой, когда очень сложно потом уже что-то сделать.  И причем симптомы такие же, как и у стресса: апатия, головная боль. Щитовидка дает апатию, головную боль,  нежелание жить, человеку плохо. И причем, раздражительность бывает  без причины. Но это не дурной характер, а на самом деле - заболевание.
Поэтому я бы хотела посоветовать  всем женщинам  рецепт.   Носите больше янтарь или сердолик – это солнечные камни, их энергия дарит свет. Люди, которые носят янтарь и посещают янтарные комнаты – никогда не болеют щитовидной железой.
Во-вторых, у вас должна быть обязательно калина – это кладезь витаминов. Она чиститф кровь, помогает снимать стрессы, усталость.
Рецепт:
Положили ягоды в тарелку, добавили немного лимонного сока, и можно потолочь это всё. Овсянка – это прекрасное средство - положить несколько ложек овсянки. И зверобоя травы 2 ложки – это прекрасное средство не только от злых духов и от всего плохого в доме, но и помогает избавиться от депрессии, и от плохого настроения. И улучшает работу печени к тому же, очищает организм, кровь. Все это перемешать и залить кипятком, чтобы покрыть. Если у кого есть герань, прекрасное средство тоже, можно  покапать масло герани или положить несколько листочков герани.  И можно капнуть меда, если нет у вас аллергии на него.
Эту массу мы наносим на марлю и накладываем этот  компресс на....Это не только щитовидку будет лечить, но шея будет красивая.Эту массу мы наносим на марлю и накладываем этот компресс на....

- и шея, и стресс убирает.
Если имеются какие-то узлы или уплотнения на щитовидке, то мы делаем это сигментарно.
Покажите куда конкретно наложить этот компресс
Надо наложить сзади на шею и на плечи этот компресс, все дойдет до нужного места. Самое главное, что здесь находятся точки, для снятия стресса, усталости и депрессии. Если перед этим сделать еще и массаж этой части, т.е. воротниковой зоны, то будет лучше эффект. - Надо наложить сзади на шею и на плечи этот компресс, все дойдет до нужного места. Самое главное, что здесь находятся точки, для снятия стресса, усталости и депрессии.  Если перед этим сделать еще и массаж этой части, т.е. воротниковой зоны, то будет лучше эффект.
Еще такие компрессы можно делать на запястьях. И щитовидка будет лечиться, и стресс уходить.
Если мама будет делать так, то не только будет лечиться щитовидка, но мама всегда будет чувствовать себя молодой и красивой.
Я приглашаю к нам в студию народную артистку России Светлану Дружинину.
Светлана, как нам убежать от печали, как хитро уйти от стресса?

от печали не убежишь. Потому, что каждому из нас суждено испытать все эти эмоции и печаль тоже входит в эти позиции. Ведь, если бы не было печали, то не было бы и радости. Просто надо достойно пережить темную полосу нашей жизни, чтобы поскорее наступила белая. - от печали не убежишь. Потому, что каждому  из нас суждено испытать все эти эмоции и печаль тоже входит в эти позиции. Ведь, если бы не было печали, то не было бы и радости.  Просто надо достойно пережить  темную полосу нашей жизни, чтобы поскорее наступила белая.
Просто мы счастья часто не замечаем, когда стоите перед роскошным цветком, когда  перед дивной поляной или даже грибком. Попытайтесь  почувствовать этот аромат,  этот пейзаж, этот цветок… остановитесь, и впитайте это мгновение каждой клеточкой вашей жизни.  Ощутить и запомнить это все – это очень важно. Если вы этому научитесь, то поймете, что жизнь прекрасна и удивительна.  И говорите, что с каждым днем вам становится лучше и лучше  во всех отношениях.
 Как вы думаете, на  каких людях больше отражаются стрессы – на сильных или на слабых?  На тех, кто владеет своими эмоциями или на тех, кто позволяет вести  себя как угодно.
-  меня у Тарковского поразила одна фраза, и я ее запомнила, и она очень точно на практике себя оправдывает: «Во время бури большое, и сильное дерево может сломаться или вырваться с корнем, а какая-нибудь небольшая, тонкая и гибкая берёза может только наклониться, и пережить эту бурю».
Вообще со стрессами не надо как бы бороться. Ведь нельзя затормозить машину на полном ходу. Стресс надо постепенно выдавливать из себя постепенно.
Как правило, мы  все живем воспоминаниями или мечтами и забываем то, что есть жизнь здесь и сейчас.
Посмотрите сколько внимания вам сейчас уделено, сколько положительной энергии? А сколько  зрителей будет смотреть вас по всей земле? От одного этого вы должны  оправдать все наши  к вам посылы. Мы даем, даем, а она все несчастная и несчастная.  Есть такие люди, которые очень любят плакать в жилетку. Поэтому я вам советую, давайте-ка жить сейчас. У вас  внуки, вы что!
Дорогая моя депрессии, как ты меня достала!Психолог, Ангелина Могилевская: - Геннадий Петрович будет той самой депрессией, которая вам не дает жить. Я ему в руки дам подушку. И теперь вы скажите,  о своей депрессии – «Дорогая моя депрессии, как ты меня достала!».
- а почему дорогая?
 - Очень хороший вопрос, «почему моя дорогая?» - потому, что вы с ней так  нянчитесь и носитесь, как с ребенком. Она что-то вам хорошее дает: она даёт вам помощь от дочери, от зятя, ото всех. И вы вот в депрессии, и вас все жалеют, и вас все любят, и вам все помогают.
Да откажитесь вы от этого! Вы, молодая, интересная женщина! Ну-ка!
- Пошла прочь! Уходи!  Уходи от меня!
- Это не все. Я сочинила для вас хорошую установку: «все печали за плечами, я иду вперед».  Ну-ка грудь вперёд, и как только вспоминаете что-то плохое, то повторяете эту установку.
И теперь мы перережем пуповину с вашей печалью. Берем чёрную резинку, один конец у  печали (Геннадия Малахова), а другой у вас на поясе.  Это пуповина, которая связывала нашу Надежду с депрессией.  И теперь  надо натянуть сильно-сильно  и надо сказать  своей депрессии: «Уходи депрессия. До свидания! Ты мне больше не нужна!»  и перерезаем эту пуповину.
- Уходи депрессия. До свидания! Ты мне больше не нужна!
Я достойна любить, и быть любимой- Теперь  надо  чтобы пуповина отсохла и поэтому, вы ее носите  перевязанную  вокруг талии три дня, а потом ее  закапываете или выбрасываете, сделайте с ней, что хотите. Но самое главное, что когда вы будете это делать дома ещё раз, то скажите громко – «Я достойна любить и быть любимой».
 - Я достойна любить, и быть любимой.
Геннадий Петрович. А какие советы мы услышим от вас сегодня?
Г.М.: печаль лечите радостью. На каждую  печальную мысль, вспоминайте три самых лучших момента вашей жизни.
Не копите в себе отрицательных эмоций, сбрасывайте их через интенсивный  физический труд.
Поэкспериментируйте и найдите такую травку, которая будет вас лучше всего успокаивать. Для одних это валериана, для других это мелисса. Можете сделать с них подушечки или чай.
Утренняя гимнастика и контрастный душ – это самые лучшие процедуры, против уныния и  печали.
И как только вам станет  печально, постарайтесь найти такого человека, которому на много хуже, чем вам и сравните себя с ним и порадуйтесь тому, что вам всё-таки намного легче. И сделайте ему приятное, чтобы и ему  было легче.
Геннадий Петрович, а что нам всем ждать от завтрашних лунных суток?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Завтра 2 декабря, 6  лунные сутки.  Энергия в эти лунные сутки располагается в  верхе легких, поэтому завтрашний день наиболее подходит для профилактики верхних дыхательных путей. А что касается питания, то избегайте жирной пищи, а лучше всего,  устройте разгрузочный день.
Время нашей передачи подошло к концу.  Я хочу вам пожелать проживать каждый день, как целую жизнь. Тогда, у вас прибавится огромное количество впечатлений, вы будете замечать мелочи и радоваться каждому новому дню вашей жизни, и тогда  она наполнится новыми  ароматами, красотой и новыми друзьями и делами.  Будьте здоровы и счастливы!
Доброго вам здоровьица!
Copyright © конспект и фото, Игорь Кирпичников

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ, НАДО ПОТРУДИТЬСЯ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ДРУЗЬЯ!

Стань первым из друзей, кому это понравилось и поделись в соцсетях с ними информацией.

Информационный блог "63-й регион здоровья"не несет ответственности за отрицательные последствия, которые могут возникнуть в результате применения предложенной информации, а также за отсутствие желаемых результатов лечения с помощью способов и методов, информация о которых размещена здесь. Моя цель – донести до Вас информацию, которая поможет сохранить и укрепить Ваше здоровье. Не пренебрегайте рекомендациями и советами врача, применяйте по согласованию с ним народные средства и методы, знакомьтесь с новостями медицины, изучайте правила здорового способа жизни и питания, и самое главное - Я теперь уверен: если ты чего – то по – настоящему желаешь достигнуть, то никакие преграды тебе нипочём! Несмотря на все свои болезни я полон сил, энергии и стремления жить и бороться. Бороться, чтобы жить, чтобы улучшить здоровье природы и каждого человека. А первый мой шаг к этому, создание в социальных сетях различных групп, сообществ, блогов, сайтов на тему: «Будьте здоровы сегодня, завтра и всегда!», где будут мои советы, рекомендации, пожелания всем здоровья и ещё раз здоровья! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ СЕГОДНЯ,ЗАВТРА И ВСЕГДА!

ЧИТАЙТЕ! СМОТРИТЕ! ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! ВКУСНО И ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ ПОЛЕЗНО!

ЧИТАЙТЕ!  СМОТРИТЕ!  ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! ВКУСНО И ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ ПОЛЕЗНО!

Посетители блога хотят бросить пить и курить!Присоединяйтесь к здоровому образу жизни и Вы,друзья!

Погода. У природы нет плохой погоды! Время покажет.

Добро одержит верх над злом.Твори добро на всей Земле, оно обязательно вернётся бумерангом!

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ МИРА, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, ДОБРА И МИЛОСЕРДИЯ.

В настоящее время поисковые системы просто переполнены запросами,касающимися медицинских советов. Людей,которые хотят поправить и сохранить свое здоровье,с каждым годом становится все больше.Слова "здоровый образ жизни" обретают все больший смысл!И лично мне очень нравится,что в последние годы встречаю на своем жизненном пути именно таких людей,это приятно и очень вдохновляет!У моего друга довольно много работы, к тому же в этом его электронном ящике vaierijjegmenow@yandex.ru больше тысяч сообщений, поэтому, когда он сможет ответить Вам неизвестно. Возможно, Ваше сообщение содержит один из типичных вопросов, задаваемых ему десятками каждый день. Попробуйте почитать его блог, а также сайты, где в записях содержаться ответы на вопросы. Спасибо за понимание. PS: если Вы хотите получить консультацию, напишите, пожалуйста, свой вопрос на его сайте:добра, любви, мира и милосердия в сети интернет:"63-й регион здоровья" http://vaierijjegmenow.blogspot.ru Этот блог является информационным и не содержит материалов, запрещенных к распространению. Отдельные передачи могут содержать информационную продукцию для детей, достигших 16-летнего возраста.СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ vaierijjegmenow и 63-й регион здоровья.Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями! Каждый должен быть на страже И болезнь не допустить. Пусть она от вас отступит, Не мешает в счастье жить!

Translate: Для читателей. Это Ваш переводчик страниц блога на любые языки мира.