terça-feira, 20 de junho de 2017

Santa Cruz é derrotado no Independência e deixa o G4 da Série B

O Santa Cruz foi até o Independência enfrentar o América. A vitória, consolidaria de vez o lugar do Tricolor no G-4. Já para o Coelho, valia se afastar da zona. O fator casa pesou a favor do mandante e no talento do jovem Matheusinho, o América MG venceu por 1 a 0. Com a vitória, o América-MG chega aos 13 pontos e agora está na 9ª colocação. Já o Santa, segue com 13 pontos e está na 6ª posição.

O América-MG volta a campo pela Série B já na próxima sexta-feira, quando enfrenta o Luverdense, em Lucas do Rio Verde. O jogo acontece às 21h30. Já o Santa, só joga no sábado, às 16h30, contra o Figueirense. A partida acontece na Arena de Pernambuco.

América MG e Santa Cruz não fizeram um primeiro tempo primoroso. Mas, o Coelho se destacou na parte ofensiva, não conseguiu furar o bloqueio pernambucano - mas criou - faltou pouco para sair do intervalo vencendo a partida. Os Corais por outro lado, deram prioridade a defesa, dificultaram as ações dos donos da casa e seguraram a pressão dos adversários.

O Coelho teve no mínimo, duas chances claras de tirar o zero do placar, A primeira delas ocorreu aos 20. Renan Oliveira deu um belo lançamento para Bill, que se esticou e tocou por cima de Julio Cesar, mas a bola foi por cima do gol. Quatro minutos depois, Renan Oliveira mandou de longe, e o goleiro tricolor se esticou todinho para defender no canto direito.

Se defendendo bem, o Santa passou por susto, mas nada que pudesse prejudicar a atuação do Tricolor. Mesmo seguro na defesa, os pernambucanos pecaram na parte da frente. Estando com a bola nos pés, o time de Adriano Teixeira não conseguia fazer uma transição que oferecesse perigo a meta americana. Demorando muito para definir as jogadas, o Santinha foi presa fácil dentro do campo adversário.

Na volta para a segunda etapa, os papéis continuaram iguais, O Santa se defendia e tentava ao máximo dificultar as jogadas adversárias. Já o América MG, insistia nas jogadas ofensivas, mas esbarravas nos próprios erros.

A falta objetividade foi tanta, que o primeiro chute em direção ao gol veio apenas aos 26 minutos, quando Bruno Paulo chutou para longe do gol de João Ricardo. Augusto e Bruno Paulo, destaque em outras partidas passaram em branco hoje. O Tricolor deu apenas dois chutes em campo durante os 90 minutos.

O América MG seguia sua blitz. Mesmo comandado por Bill e Luan no ataque, a equipe mineira penava para concluir suas jogadas, mas era mais ofensivo, De tanto insistir, o gol aparaceu e não poderia ter sido de forma diferente. No talento individual, Matheusinho arrancou pela direita, deixou dois marcadores para trás bateu no canto direito de Júlio Cesar, decretando a vitória dos donos da casa.

FICHA DO JOGO

AMÉRICA MG: João Ricardo; Christian, Rafael Lima, Messias e Pará (William, aos 38’ do 2ºT); Ernandes, Zé Ricardo e Renan Oliveira (Matheusinho, aos 26’ do 2ºT); Hugo Cabral, Luan (Mike, aos 9’ do 2ºT) e Bill
Técnico: Enderson Moreira

SANTA CRUZ: Júlio César; Nininho (Kelvy, aos 32’ do 2ºT), Jaime, Bruno Silva e Roberto; Elicarlos, Thiago Primão e Léo Lima; André Luis (João Paulo, aos 30’ do 2ºT), Bruno Paulo e Halef Pitbull (Augusto, aos 9’ do 2ºT)
Técnico: Adriano Teixeira

Estádio: Independência, em Belo Horizonte.
Árbitro: Dyorgines José Padovani de Andrade (ES)
Assistentes: Edson Glicério dos Santos (ES) e Katiuscia Berger Mendonça (ES)
Gols: Matheusinho (aos 33’ do 2ºT)