Jugado: Domingo, 26 de enero de 2014; 3:18PM
Deportivo Pasto –Patriotas 3-1
El conjunto de Jorge Luis Bernal no sufrió en el debut en la Liga y gano con goles de Montaño, Zapata y Villota

por @JoseGuemoLIGA POSTOBON I,  FECHA 1 – FICHA

image
SEBASTIAN VILLOTA HIZO EL TERCERO PARA EL TRICOLOR

La puesta a punto del equipo de Bernal no tuvo complicación con la victoria por 3-1 ante el Patriotas en el inició de un nuevo curso en la Liga Postobon con la ambición de conseguir la segunda estrella para el Tricolor. Los goles de Montaño, Zapata y Villota, descontó para el visitante Walden Vargas.

• Es la primera vez que el Pasto anota tres goles en el inicio de campeonato.

• Bernal suma una victoria (2014), un empate (2010) y una derrota (2009) en sus tres debut con el Deportivo Pasto.

La vuelta a la competición después de pasar las tres últimas temporadas bajo el mando de Flabio Torres tuvo un éxito inmediato. El conjunto de Jorge Luis Bernal empezó la Liga con victoria, al minuto 32 la balanza se desequilibro del lado pastuso con un gol de tiro libre del lateral izquierdo John Jairo Montaño.

Al finalizar la primera parte Walden cometió un penal al uruguayo Ramirez y Víctor Zapata se encargo de la ejecución, con su estilo infalible dejo sin opción a Vikonis del Patriotas. El descanso dejaba una tranquila ventaja de dos goles pero en el complemento la visita salió con mas decisión y al 51' logró descontar con el ex-Tricolor Walden Vargas tras un cabezazo luego de gananrle la marca a Campaz y Maturana, el balón se ubico al poste derecho de Lucero Álvarez.

Pasto cedió un poco la posesión del balón a favor del Patriotas y con la entrada al campo de Mauricio Mina encontró el tercero para dar la tranquilidad al marcador, el delantero tirado por la banda derecha puso un centro al área para que Villota de taco pusiera el 3-1 final a los 64'. El resto del encuentro sirvió para darle minutos a Molina quién entro por el volante diez pastuso y rotar posiciones en el campo.

Con los tres primero puntos en la Liga el conjunto Tricolor buscará entre semana corregir algunas falencias y quizá pensar en algunos cambios en el once inicial para la visitar al Medellín el próximo viernes.