frosinone

, 7 a 0 al Morolo! Buone indicazioni per mister Longo, doppietta di Citro!!

23.08.2017 20:30 di  Tuttofrosinone Redazione  Twitter:    vedi letture
Fonte: ufficio stampa frosinone calcio
Frosinone, 7 a 0 al Morolo! Buone indicazioni per mister Longo, doppietta di Citro!!
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Federico Gaetano

FROSINONE I TEMPO (3-4-2-1): Bardi; M. Ciofani, Russo, Krajnc; Frara, Besea, Sammarco, Crivello; Matarese, Dionisi; D. Ciofani.

FROSINONE II TEMPO (3-4-2-1): Zappino (28′ st Vigorito); Terranova, Russo, Cococcia (8′ st Volpe); Paganini, Maiello, Gori, Beghetto; Ciano, Soddimo; Citro. Allenatore: Longo.

MOROLO (3-5-2): Palombo; Sanna, Casalese, Colò; Cataldi, Bisfuri, Vezzoli, Capuano, Potenziani; Pazienza. Maini.

MOROLO II TEMPO (3-5-2): Gazzerro; Sanna, Colò, Casalese; Cataldi, Bisfuri, Vezzoli, Capuano, Potenziani; Pazienza, Sbaraglia. A disposizione: Nanni, Bellardini, Antinori, Cocco, Bietti, Caponi, Cipriani. Allenatore: Campoli, vice allenatore: Cecchetti.

Note: angoli: 10-0 per il Frosinone. Marcatori: 11′ pt Dionisi, 10′ st Soddimo, 13′ st Volpe, 20′ e 39′ st Citro, 40′ e 41′ st Ciano.

FERENTINO – Sette a zero al Morolo e il Frosinone mostra i muscoli con i suoi attaccanti a 48 ore dal via al campionato. Lo sparring partner è il Morolo del tecnico Campolo, formazione che si presenta ai nastri di partenza del campionato di Eccellenza. Longo prosegue nelle prove tecniche e ‘maschera’ amabilmente la formazione-tipo. In campo dal 1′ davanti a Bardi ci sono Matteo Ciofani a destra, Russo alla guida del reparto e Krajnc sul centrosinistra. In mezzo al campo Sammarco e Besea giocano uno accanto all’altro, Frara agisce da laterale di destra, Crivello è l’omologo di sinistra. Alle spalle di Daniel Ciofani ci sono la coppia inedita Matarese e Dionisi. Nel Morolo approccio tattico con ilò 3-5-2. Tra i pali c’è Palombo, Sanna, Casalese e Colò sono i centrali. Cataldi e Potenziani agiscono da cursori, Bisfuri, Vezzoli e Capuano compongono la ‘forchetta’ a tre punte in mediana. Nel reparto offensivo Pazienza agisce qualche metro alle spalle di Maini. MONOLOGO E GOL DI DIONISI – Al 2′ un’uscita in tuffo di Palombo al limite apre campo al tiro di Sammarco, palombella morbida e palla che termina di poco fuori. Pallino del gioco stabilmente tra i piedi dei giallazzurri, in maglia bianca per l’occasione. All’8′ ottima imbucata di Frara per Matarese, tocco per Dionisi contrastato al limite, poi è Sanna a cincischiare, il bomber reatino riconquista palla e sferra una gran botta di destro che si alza di un metro. Crivello al 10′ non dà respiro alla manovra in uscita del Morolo, tocco in area per Dionisi che con un gran destro alza di poco. Fa fatica la formazione biancorossa dalla cintola in su. Frara all’11’ va su una ribattuta del Morolo, affonda a destra e pennella per il colpo di testa di Dionisi, implacabile per il vantaggio del Frosinone. E’ un monologo della squadra di Longo. Che chiede particolare attenzione all’intesa e ai meccanismi. Al 18′ palla in profondità per Daniel Ciofani che ingaggia un duello con Casalese, alla fine la spunta Palombo in uscita bassa sulla spinta dell’ariete canarino. Qualche scontro di gioco in mezzo al campo, a farne le spese prima Matarese e poi Dionisi ma tutto rientra nella norma. Al 22′ il Frosinone con un’azione rugbistica, Matarese conquista una punizione dai 20 metri, palla alta. Dionisi vicino al raddoppio, palla dentro di Sammarco, pallonetto che Palombo blocca in presa. Caparbio il numero 18 giallazzurro dopo una percussione al limite di Besea, gran botta deviata fortuitamente in angolo dalla testa di Sanna. Bel duetto Dionisi-Daniel Ciofani su palla telecomandata di Frara da destra,m la difesa del Morolo si salva in angolo. La partita è maschia il giusto. In campo il contatto non è del tutto assente. Nel finale del primo tempo Palombo protagonista, entrambe le volte su Matarese. Al 41′ su un bel pallone nello spazio dettato da Sammarco si fa bloccare il diagonale dall’estremo difensore ex giallazzuro, al 43′ l’ex genoano è bravo a girare alle spalle della difesa lepina ma ancora una volta c’è Palombo a negargli il gol. LA RIPRESA SI APRE CON DUE RETI – Volti nuovi nel Frosinone della ripresa. In porta va Zappino, il solo Russo mantiene il posto per assenza di un difensore per la rotazione. In difesa entrano Terranova e Cococcia. In mezzo al campo Maiello in coppia con Sammarco, Paganini e Beghetto sono i laterali. Esordio di Citro che Longo piazza da punta centrale con Ciano e Soddimo a sostegno. Campolo avvicenda Palombo con Gazzerro e Maini con Sbaraglia. All’8′ Volpe rileva Cococcia, Citro scala sulla linea di Ciano, il beneventano va a fare la punta. Al 10′ Soddimo timbra il tabellino con un gran gol di sinistro, botta che si spegne sotto la traversa. Imparabile. Tre giri di lancette ed è Volpe a rubare palla in mezzo all’area e a battere Gazzerro. Arriva anche il momento del primo gol di Citro in maglia giallazzurra, l’ex trapanese al 20′ si nasconde alla visuale della difesa lepina e spiazza Gazzerro. E’ buona la manovra giallazzurra, sensibilmente più fluida rispetto a quella della prima frazione di gioco. Alla mezz’ora Soddimo fa il brasiliano a sinistra, palla dalla parte opposta, mezza rovesciata di Ciano e gol sfiorato di poco. L’asse Ciano-Paganini da azione di calcio d’angolo al 32′ produce una traversa netta colpita dal golden-boy con un bel colpo di testa in terzo tempo a portiere battuto. Nel finale i giallazzurri affondano la lama nella difesa del Motolo. Citro al 39′ realizza il 5-0 e la sua doppietta personale, nel giro di 2′, deal 40′ al 41′, è Ciano a fare sei e sette a zero, il secondo gol con un gran colpo di testa su assist dalla destra di Paganini. Che a sua volta cerca di lasciare il segno allo scadere ma Gazzerro para all’angolino basso alla sua sinistra. Finisce 7-0, ottimo viatico per la partenza ufficiale di sabato sera a Vercelli.