Vereinsnachrichten
Ausgebremst: Ramslohs Kapitän Michael Eilers (blaues Trikot) bot mit seiner Elf gegen die favorisierten Thüler (weißes Trikot) eine sehr gute Leistung. Volkhard Patten

Spitzenreiter SV Thüle muss sich mächtig strecken

Verlinkte Inhalte

In der Fußball-Kreisliga hat BW Ramsloh am Sonnabend eine Niederlage einstecken müssen. Die Saterländer verloren, trotz einer starken Leistung, beim SV Thüle 1:3 (1:0). Der SV Bösel unterlag derweil in Cloppenburg 1:4 (1:1).

SV Harkebrügge - SV Gehlenberg-Neuvrees 2:1

In der ersten Halbzeit war der SV Harkebrügge spielbestimmend. Jedoch gingen die Hausherren zu fahrlässig mit ihren Möglichkeiten um. In der 22. Minute traf Andreas Eirich nur die Latte. Vier Minuten später zielte Eirich ebenfalls zu ungenau.

Sein Bruder Waldemar konnte ebenfalls keinen Torerfolg verbuchen. In der 35. Minute schoss er den Ball über das Tor. Die Überlegenheit Harkebrügges setzte sich fort. Andreas Eirich gelang der Führungstreffer (61.). Ab der 75. Minute spielte der "kleine HSV" sogar in Überzahl, als Gehlenbergs Christian Rühländer wegen wiederholten Foulspiels die gelb-rote Karte sah. Fünf Minuten später durfte Harkebrügges Andreas Eirich ebenfalls vorzeitig duschen gehen. Er hatte sich auch ein wiederholtes Foulspiel geleistet und sich dafür die Ampelkarte eingehandelt. Nach einem Freistoß glichen die Gäste durch Jan Pohlabeln aus (87.). Nun drängten sie auf das Siegtor. Doch sie rannten in einen gegnerischen Konter. Markus Thien unterlief dabei ein Eigentor (90+1), und so tütete Harkebrügge die drei Punkte schlussendlich doch noch ein.

Tore: 1:0 Andreas Eirich (61.), 1:1 Pohlabeln (87.), 2:1 Thien (90+1, Eigentor).

Sr.: Xaver Scheibel (Bethen).

Sr.-A.: Jakob Lückmann, Julian Lückmann.

BV Essen II - SV Petersdorf 0:3

In der 19. Minute hatte Mathias Bastek die Petersdorfer in Führung gebracht. In der 32. Minute wurde Essens Tobias Risto gefoult. Risto berappelte sich wieder und revanchierte sich mit einem Kopfstoß. Der Petersdorfer Spieler Karsten Behrens schlug jedoch zurück. Die Auseinandersetzung hatte Folgen: Risto und Behrens kassierten wegen einer Tätlichkeit die rote Karte.

180 Sekunden später vergab Markus Breiler die Chance zum Ausgleich, als er einen Foulelfmeter über das Tor schoss. Mit dem 2:0 durch Alexander Bock war der Drops gelutscht (43.). Der SV Petersdorf dominierte anschließend die zweite Halbzeit. Lohn der Bemühungen war ein dritter Treffer durch Bock (68.). Waldemar Kowalczyk (derzeit SV Peheim) wird nach NWZ-Informationen ab Sommer als Spielertrainer beim SV Petersdorf anheuern.

Tore: 0:1 Bastek (19.), 0:2, 0:3 Bock (43., 68.).

Sr.: Ingo Eickelmann (Elisabethfehn).

Sr.-A.: Schmidt, Kösters.

SF Sevelten - SV Molbergen 1:2

Während die Sevelter nur schwer in die Gänge kamen, legte der SVM einen Raketenstart hin. Robin Budde gelangen zwei Treffer (6., 19.). Danach verflachte die Begegnung. Den Seveltern fehlte auch in der zweiten Halbzeit die nötige Durchschlagskraft, um die Molberger Abwehr noch zu knacken. Insgesamt agierte Sevelten, mit Ausnahme des Tores von Florian Polinski (88.), nach vorne hin zu harmlos.

Tore: 0:1, 0:2 Budde (6., 19.), 1:2 Polinski (88.).

Sr.: Patrick Köcher (Goldenstedt).

SV Thüle - SV Blau-Weiß Ramsloh 3:1

In der ersten Halbzeit hatten die Thüler nicht viel zu bestellen gehabt. Die Gäste standen sehr gut und waren in allen Belangen besser. Folgerichtig markierte Tobias Böhmann die verdiente Führung (38., Freistoß).

In der Halbzeitpause versuchte SVT-Coach Raphael Opilski sein Team mit einer Kabinenpredigt wach zu rütteln. Dies funktionierte, denn die Thüler kamen wie verwandelt aus der Kabine. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, allerdings legte Thüle eine schwache Chancenverwertung an den Tag. Ramsloh hielt stark dagegen, fing sich jedoch in der 63. Minute einen Platzverweis ein. Andre Sassen hatte die Notbremse gezogen. Nach dem 1:1 durch Hani Hassan (73.) lief es bei Thüles Offensive besser. Eugen Rerich (80.) und Horst Elberfeld (88.) machten den 3:1-Sieg perfekt.

Tore: 0:1 Böhmann (38.), 1:1 Hassan (73.), 2:1 Rerich (80.), 3:1 Elberfeld (88.).

Sr.: Lennard Gerdes (Varrelbusch).

Sr.-A.: Oltmann, El-Arab.

BV Cloppenburg II - SV Bösel 4:1

Die Cloppenburger legten einen guten Start hin. Bereits nach sieben Minuten traf Felix Schmiederer zur verdienten Führung (7.). Danach agierten die Cloppenburger jedoch zu nachlässig. Die Gäste fanden somit zurück ins Spiel. Tobias Böckmann schaffte sogar den Ausgleich (30.). In der zweiten Halbzeit präsentierten sich die BVCer wieder besser. Schmiederer erzielte nach einem Abwehrfehler Bösels die erneute Führung (65.). Die Böseler steckten zwar nicht auf, konnten sich aber keine zwingenden Torchancen mehr erspielen. Die BVC-Reserve legte dagegen nach. Michael Abramczyk (77.) und Benny Boungou (87.) zurrten das 4:1 fest.

Tore: 1:0 Schmiederer (7.), 1:1 Böckmann (30.), 2:1 Schmiederer (65.), 3:1 Abramczyk (77.), 4:1 Boungou (87.).

Sr.: Sven Schlickmann (Bookholzberg).

Sr.-A.: Hehr, Kiesler.

SC Sternbusch - FC Blau-Weiß Lastrup 3:0

Die erste Halbzeit plätscherte vor sich hin. Die Teams konnten kaum gefährliche Offensivaktionen initiieren. Der SCS hatte zwei Chancen. Eine davon nutzte David Jahdadic zum 1:0 (41.). Mit Beginn der zweiten Halbzeit versuchte der FCL Druck aufzubauen. Doch durch zwei Kontertore von Jahdadic (75., 77.) hatte Sternbusch den Deckel draufgemacht.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Jahdadic (41., 75., 77.).

Sr.: Werner Jelken (Harkebrügge).

Sr.-A.: Dziallas, Neugebauer.

SV Cappeln - VfL Löningen 1:1

Die erste Halbzeit ging klar an die Gäste. Der VfL war feldüberlegen. Goalgetter Lars Reinert brachte sein Team in Front (35.). Allerdings ließen die Löninger weitere Chancen aus. In der zweiten Halbzeit machten die Cappelner mehr Druck. Der VfL Löningen lauerte auf Konter. Nach dem 1:1 durch Stefan Baitler (56.) wollten die immer stärker werdenden Cappelner mehr. Aber ein Siegtreffer sprang für sie nicht mehr heraus.

Tore: 0:1 Reinert (35.), 1:1 Baitler (56.).

Sr.: Sebastian Möller (Ermke).

Sr.-A.: Schumacher, Müller.

Aufrufe: 02.5.2016, 17:45 Uhr