Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

segunda-feira, 28 de julho de 2014

Santos vence o Chapecoense na Vila

Dormindo no G-4. O Santos não encontrou tantas dificuldades e jogando na Vila Belmiro venceu o Chapecoense pelo placar de 3 a 0 em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em jogo que marcou o 100º jogo do goleiro Aranha e o retorno do atacante Thiago Ribeiro, os dois jogadores do Peixe tiveram papéis importantes em mais uma vitória santista no Brasileirão e agora, com 20 pontos, a equipe da Vila ocupa a segunda colocação. Thiago Ribeiro, em seu primeiro jogo depois de bom tempo lesionado, foi importante e deu duas assistências - para os gols de Gabriel e Diego Cardoso, no segundo tempo. Rildo, no primeiro tempo, abriu o placar na Vila Belmiro. Já o 'centenário' Aranha, com pelo menos três defesas importantes - todas no segundo tempo -, evitou gols da equipe catarinense. Para ele, a importância do Santos não levar gols em mais uma partida, e ao lado do Corinthians a melhor defesa do Campeonato Brasileiro, com apenas seis gols sofridos em 12 jogos. O Santos espera seus adversários jogarem no domingo para saber sua posição ao final da rodada. No meio de semana, o Peixe terá o Londrina pela Copa do Brasil, também na Vila. O próximo compromisso do Alvinegro no Brasileirão será no outro domingo diante do Internacional no Beira-Rio, às 18h30. PRIMEIRO TEMPO A melhor forma de espantar uma possível zebra é fazer o seu melhor, sem classe e sem cerimônia. Objetivo e inteligente, o Santos não preferiu passar o tempo inteiro correndo no gramado da Vila Belmiro e pressionou os visitantes logo de cara, em busca do primeiro gol. Aos 11 minutos a primeira chance veio com Gabriel, que recebeu passe dentro da pequena área e, mesmo bem marcado, conseguiu espaço para finalizar. O lance seguinte resultou em escanteio. No cobrança, a defesa do Chapecoense afastou parcialmente a bola. No rebote, Gabriel ficou com a com bola no pé dentro da área. O atacante do Peixe tentou a bicicleta, mas foi bloqueado. Mesmo de costas, o camisa 7 tocou no lado para Rildo, que finalizou forte para o gol, estufando as redes do goleiro Danilo. A vitória parcial colocava o time da Vila no G-4, de forma provisória. No lado santista, Thiago Ribeiro fazia boa partida até então atuando pelo lado esquerdo da defesa do Chapecoense. De falta, Fabiano acertou um forte chute de longe, passando rente ao travessão do goleiro 'centenário' Aranha, a primeira finalização dos catarinenses. No mais o primeiro tempo foi de um rítmo muito lento. Atrás do placar e tendo que mudar seu plano de jogo, o Chapecoense tinha lampejos no ataque e, até em certos momentos, colocava em perigo a defesa do Santos. O time da Vila ficou preguiçoso com o placar a favor. Os contra-ataques não funcionaram, enquanto que o time errou mais passes que o adversário. Vitória neste sábado coloca o Santos na segunda colocação provisória do Campeonato SEGUNDO TEMPO O Peixe não terminou bem a primeira etapa e o torcedor também não gostou do que viu, logo no início da etapa final. Na primeira chegada dos catarinenses na área do Santos, o volante Dedé apareceu como elemento surpresa. Após boa troca de passes, obrigou Aranha a fazer uma difícil defesa depois de uma finalização da entrada da grande área. Objetivo, a resposta do Santos foi imediata. Sempre perigoso pelo lado direito do ataque, Thiago Ribeiro recebeu grande lançamento em linha de fundo. O atacante segurou a bola e viu a presença de Gabriel, já na pequena área, desviar para o gol vazio. O quarto gol de Gabriel no Brasileirão, artilheiro do Santos na competição e na temporada. O segundo gol do Peixe fez com que o Chapecoense crescesse de produção dentro de campo e Aranha teve de ser protagonista em dois lances importantes, evitando o gol. Depois de Dedé, outro volante apareceu na área santista. Abuda invadiu pelo lado direito e fuzilou. Aranha, esperto na jogada, fez grande defesa, mandando para escanteio. Iniciava-se uma pressão catarinense. Pouco tempo depois, o mesmo Abuda, dessa vez pelo lado esquerdo, em jogada muito semelhante. Tão semelhante que Aranha foi protagonista ao fazer mais uma defesa. Os ataques constantes do Chapecoense deixavam espaços abertos no setor defensivo. O Santos se aproveitou disso e montou rápido contra-ataque. Gabriel começou a jogada no meio e lançou para Thiago Ribeiro. O garçom da noite deu sua segunda assistência no jogo, ao cruzar para o meio da área e o jovem Diego Cardoso marcar seu segundo gol no Campeonato Brasileiro. Com a vitória já garantida, o Santos mais se preocupou em cadenciar as ações do jogo. Quanto ao Chapecoense, que conhecia mais uma derrota no Brasileirão, quase marcou com o atacante Bruno Rangel. O camisa 9 da Chape avançou pelo meio de campo e resolveu experimentar Aranha. Sorte do goleiro do Santos que David Braz se antecipou e desviou o chute, indo para a linha de fundo. De volta, Thiago Ribeiro retornou em grande estilo: duas assistências. A última para o gol de Diego Cardoso FICHA TÉCNICA SANTOS 3 x 0 CHAPECOENSE Local: Vila Belmiro, em Santos (SP) Árbitro: Pericles Bassols Cortez (RJ) Público e renda: 6992 torcedores / R$129.685,00 Cartões amarelos: David Braz e Alison (SAN); Rodrigo Biro (CHA) Cartões vermelhos: Não houve Gols: Rildo (12min/1T); Gabriel (6min/2T); Diego Cardoso (34min/2T) SANTOS: Aranha; Cicinho, Bruno Uvini, David Braz e Mena; Alison (Souza), Arouca e Lucas Lima; Rildo (Diego Cardoso), Thiago Ribeiro (Geuvânio) e Gabriel. Técnico: Oswaldo de Oliveira. CHAPECOENSE: Danilo; Fabiano, Jaílton, Rafael Lima e Rodrigo Biro; Wanderson, Ricardo Conceição (Abuda), Dedé, Nenén (Zezinho) e Camilo (Leandro); Bruno Rangel. Técnico: Celso Rodrigues.