Passer au contenu

Coupe de France : Le PSG ne tremble pas et trace sa route

Par

Le PSG continue sa route en coupe de France. Ce mercredi, Paris s'est qualifié en battant sèchement Lyon 3 buts à 0. Une victoire que le PSG a construit avec patience en marquant ses 3 buts dans les 30 dernières minutes. Le PSG jouera son quart de finale de coupe le 1er ou 2 Mars prochain.

Zlatan Ibrahimovic auteur d'un  doublé face à Lyon CDF (3-0) 100216
Zlatan Ibrahimovic auteur d'un doublé face à Lyon CDF (3-0) 100216 © Maxppp

Le PSG n'a pas encore mangé à sa faim. Les Parisiens se sont qualifiés mercredi pour les quarts de finale de la Coupe de France grâce à leur succès face à Lyon (3-0). Malgré l'absence d'Angel Di Maria au coup d'envoi (entré à la 70e minute) et la volonté lyonnaise de venir faire un résultat au Parc des Princes, les hommes de Laurent Blanc ont su être patients pour faire la différence en deuxième mi-temps. Une habitude ces dernières semaines.

Comme souvent, la lumière est venue de Zlatan Ibrahimovic, auteur d'un doublé (62e, 68e), avant qu'Adrien Rabiot ne mette un terme au suspense (76e) sur un but qui aurait dû être refusé par Clément Turpin pour une position de hors-jeu. Paris n'avait pas besoin de ça pour célébrer sa 11e victoire de rang en 2016, la 16e à cheval sur 2015. Les Parisiens ne pouvaient pas faire mieux pour préparer Chelsea qui se présentera sur la pelouse du Parc des Princes le 16 février prochain pour la première des deux oppositions en 8es de finale de la Ligue des champions. De quoi donner envie au ventre du PSG de gargouiller encore un peu. (avec goal.com)

Pour revivre les trois buts du PSG (Doublé Ibrahimovic et A.Rabiot)

loading

Au prochain tour (quart de finale), le PSG affrontera le 1er ou 2 mars prochain : St Etienne à Geoffroy Guichard.