Siga Nossas Redes Sociais

Futebol

América/RN vence, mas Gama, no sufoco, avança na Copa do Brasil

Escrito em

O Gama enfrentou o América/RN fora de casa pela partida de volta da primeira fase da Copa do Brasil. O mecão potiguar venceu por 3×2, mas quem está na próxima fase é o alviverde candango, por ter vencido o jogo de ida por 1×0.

O jogo
Aos seis minutos, após cobrança de falta de Elias, a zaga do Gama falha e Raphael Toledo aproveita a falha para colocar na rede, abrindo o placar para o América/RN. Três minutos depois, Luiz Eduardo recebe na grande área e finaliza pro fundo das redes, ampliando o marcador.

O Gama voltou à pressão e, aos 14, a bola entrou na rede. Fábio Gama tabela com Rafael Grampola, que avança pela direita e cruza na medida para Roberto Pitio finalizar e descontar no placar.

Três minutos depois, Michel Pires lança Rafael Grampola, que bate pro gol e quase empata o jogo. Aos 21, Eduardo pega rebote na pequena área, na frente do goleiro Daniel, mas o jogador manda para fora e perde mais uma boa chance de empatar.

No lance seguinte, o América retomou a pressão e quase marcou o terceiro. Aos 22, Bruno Formigoni recebeu na meia lua de grande área e manda o chute forte, mas a bola vai para fora, por cima do gol de Maringá.

Depois disso, o jogo perdeu um pouco de qualidade, com a partida ficando equilibrada. No entanto, aos 38, Ewerton vem pela esquerda e cruza certeiro na cabeça de Luiz Eduardo, para mandar na rede e marcar o terceiro do Mecão.

O que ninguém esperava que reação fosse imediata do alviverde! Aos 41, após bate-rebate na grande área, o goleiro Daniel solta a bola nos pés de Roberto, que só empurra para o gol, marcando o segundo do Gama. Os jogadores do América reclamam que a bola teria saído, mas a arbitragem confirma o tento gamense.

Aos 46, ainda deu tempo de Fábio Gama arriscar, levando perigo ao gol de Daniel, indo pela linha de fundo.

Na volta para o segundo tempo, o Gama começou pressionando. Aos cinco, Glaybson recebe pela direita, traz pro meio-campo e, na intermediária, chuta forte, obrigando o goleiro a fazer Daniel a fazer boa defesa.

O América retoma a pressão e, aos 13, Elias recebe bola e solta a perna esquerda, mas a bola vai direto pela linha de fundo. Três minutos depois, Reis arrisca de longe e a bola vai na trave.

O jogo voltou a ficar disputado e o Gama teve chance de empatar novamente aos 23. Marlos recebe na ponta direita e chuta de fora da área, com a bola raspando a trave de Daniel. Três minutos depois, o zagueiro Dudu Gago foi expulso após cometer falta em Elias, tomando o segundo cartão amarelo.

O América/RN vai na pressão em busca de marcar o quarto gol na partida. Aos 35, Raphael Toledo arrisca novamente o chute de longe e a bola fica com o goleiro Maringá. Em seguida, Elias e Ewerton tentaram, mas a defesa gamense salva.

Aos 41, após uma pequena confusão, a arbitragem marca falta em Glaybson. O clima fecha e Pedrão toma cartão amarelo. No entanto, durante o atendimento ao jogador Glaybson, os maqueiros acabam derrubando Glaybson da maca móvel. Pedrão reclama com a arbitragem e acaba recebendo o vermelho, deixando o Gama com dois jogadores a menos.

Os jogadores do América vão para o desespero, pois o árbitro anotou seis minutos de acréscimo. Aos 47, Reis toca para Maracás na pequena área. Na hora de finalizar, o goleiro Maringá manda para escanteio. No último minuto, Reis levanta na área e Lúcio Curió acaba mandando na rede pelo lado de fora.

Mas de nada adiantou. O placar ficou em 3×2 para o mecão potiguar, mas o alviverde candango garante a vaga para a próxima fase da Copa do Brasil e enfrenta o ABC/RN em duas partidas.

“O que houve aqui hoje foi a vergonha da vergonha do futebol, mas o mais importante é que a gente soube aguentar a vantagem”, comentou Reinaldo Gueldini, técnico do Gama. “Infelizmente, o regulamento é assim. Vocês viram o quanto a gente lutou, batalhou. Agora é voltar para a Série C que domingo temos uma batalha importante”, disse Elias, do América-RN.

O jogo de ida está marcado para a próxima quarta-feira (01.06), às 19h30, no estádio Bezerrão, no Gama. Caso seja necessário o jogo da volta, a partida acontecerá no dia 15 de junho, às 19h30, no estádio Frasqueirão, em Natal/RN.

COPA DO BRASIL – PRIMEIRA FASE – JOGO DE VOLTA
AMÉRICA/RN 3-2 GAMA
25.05.2016 – ESTÁDIO ARENA DAS DUNAS – NATAL/RN

Público: 3274 pagantes (4402 presentes)
Renda: R$ 33.385,00
Cartões amarelos: Elias (América/RN); Maringá, Dudu Gago, Pedrão, Glaybson, Fábio Gama, Rafael Grampola, Murilo (Gama)
Cartão Vermelho: Dudu Gago, Pedrão (Gama)

AMÉRICA/RN
Daniel; Gustavo (Maracás), Ewerton, Richardson (Lucio Curió) e Zé Antônio (Matheusinho); Neno, Reis, Bruno Formigoni e Elias; Luiz Eduardo e Raphael Toledo.
Técnico: Sérgio China

GAMA
Maringá; Dudu Gago, Pedrão, Eduardo e Ralph (Murilo); Lucas Judvan, Glabyson, Michel Pires e Fábio Gama (Marlos); Rafael Grampola; Roberto Pitio (Jesiel).
Técnico: Reinaldo Gueldini

Rener Lopes é jornalista formado pela UCB. Atua na mídia esportiva desde 2006, com passagens por sete rádios, como narrador, apresentador e setorista. Tem no currículo três olimpíadas (Atenas 2004, Londres 2012 e Rio 2016), três Copas do Mundo (Brasil 2014, Rússia 2018 e Qatar 2022) e duas Copas América (Brasil 2019 e 2021).