• Hamish Watson - Ecosse
    Hamish Watson - Ecosse
Publié le Mis à jour
Partager :

TEST-MATCH - C'est un véritable exploit que les joueurs du XV du Chardon ont réalisé ce samedi en faisant chuter les Wallabies à Sydney (19-24).

Très entreprenants, les hommes du nouveau sélectionneur Gregor Townsend ouvraient la marque les premiers avec une pénalité de Greig Tonks d'entrée de jeu. Puis, un essai de Duncan Taylor sur une interception après 15 minutes de jeu confirmait un peu plus la domination des Écossais sur la rencontre. Cependant, l'arrière Israel Folau permettait aux Wallabies de recoller au score à la 20e minute. Dominés, les Australiens subissaient la réponse écossaise et un essai de l'ouvreur Finn Russell (27e). Bien seul, Folau marquait à nouveau, juste avant la pause pour un score de 12-17 en faveur de l'Écosse à la mi-temps.

PHOTOS | We are now the 4th best team in the world. Thank you all for your incredible support today here in Australia and around the world. pic.twitter.com/mXvldIC3ey

— Scottish Rugby (@Scotlandteam) June 17, 2017

En seconde période, les Australiens, vexés, reprenaient l'avantage à la 57e minute et une réalisation du demi de mêlée du Stade français, Will Genia (57e). 19-17 pour les Wallabies, mais les Écossais faisaient preuve de "fighting spirit" et sur une belle action collective, c'est le flanker Hamish Watson qui marquait l'essai de la victoire à 62e minute (19-24). C'est donc un nouveau succès pour Gregor Townsend, après la victoire face à l'Italie la semaine dernière (34-13). Et on peut dire que l'ex-manager des Glasgow Warriors commence son mandat de la meilleure des façons puisque cette nouvelle victoire place désormais le XV du Chardon à la 4e place du classement World Rugby.