Judo

Judo, Europei 2017: Guram Tushishvili vince il derby georgiano tra i +100 kg

Pubblicato

il

Terza giornata di combattimenti per i Campionati Europei di judo 2017, che continueranno fino a domenica sui tatami polacchi di Varsavia. Quest’oggi stiamo abbiamo visto in gara i judoka delle cinque categorie di peso più elevate: 78 kg e +78 kg per le donne, 90 kg, 100 kg e +100 kg per gli uomini.

Il quinto ed ultimo titolo assegnato è stato quello della categoria +100 kg maschile, la cui finale è stata monopolizzata dai judoka georgiani. Ad imporsi è stato il il ventiduenne Guram Tushishvili, salito dai 100 kg alla fine della scorsa stagione: in finale, ha messo a segno un waza-ari sul più esperto connazionale Adam Okruashvili, costringendolo poi alla resa nella successiva fase di ne-waza. Dopo la vittoria del Grand Slam di Baku, Tushishvili dimostra nuovamente di essere diventato uno dei big della categoria, mentre Okruashvili conquista la sua quinta medaglia europea, la terza d’argento.

Campione olimpico della categoria 100 kg, il ceco Lukáš Krpálek ha sconfitto per ippon il padrone di casa polacco Maciej Sarnacki, conquistando la medaglia di bronzo e dimostrando di essersi perfettamente ambientato tra i pesi massimi, come ha dimostrato eliminando nelle prime battute la testa di serie numero uno, l’ungherese Barna Bor. Per lui si tratta del quarto podio continentale, visto che nella divisione di peso inferiore aveva già conquistato due ori ed un argento. Nell’altro match per il bronzo, l’olandese Roy Meyer ha schienato il bosniaco Harun Sadiković, ottenendo la sua prima medaglia europea dopo due settimi posti.

Ricordiamo che non erano iscritti judoka italiani in questa divisione di peso.